20 December 2013

Kata-Kata Gaul dalam Bahasa Jepang


 Salam semua, Apa sobat pernah mendengar beberapa kata gaul yang di ucapkan oleh charakter Anime kesayangan sobat?... Hahaha, pastinya pernah kan.... Kali ini saya akan berbagi berbagai macam kata gaul yang umum digunakan di Jepang.
          Kata-kata gaul di Jepang bukanlah kata yang aneh seperti yang biasa kita dengar di Indonesia, melainkan lebih kepada penyingkatan kalimat agar efisien dan enak serta mudah diucapkan oleh mereka. Nah berikut beberapa kata atau kalimat gaul yang sering digunakan di Jepang:
·         Hitomebore : Cinta pandangan pertama.
·         Ai shitemo ii?...: Bolehkah aku mencintaimu?...
·         Boko no soba ni ite kurenai?...: Maukah kau berada di sisiku?...
·         Puropoozu shitemo ii?... : Bolehkah aku melamarmu?...
·         Tada anata o aishiteru : Aku cuma cinta sama kamu (perempuan)
·         Tada kimi o aishiteru : Aku cuma cinta sama kamu (laki-laki)
·         Anata ni aete, yokatta : Aku beruntung bisa bertemu denganmu.
·         Hanaretakunai : Aku gak mau putus denganmu.
·         Anata ni deatte, yokatta : Aku senang bisa mengenalmu (dikatakan saat putus dengan pacar)
·         Mou wakareta : Udah putus.
·         Uwaki otoko : Laki-laki yang suka selingkuh.
·         Uwaki onna : Perempuan yang suka selingkuh.
·         Choukawaii : Manis banget.
·         Ikimen : Ganteng banget.
·         Otokotarashi : Play girl.
·         Onnatarashi : Play boy.
·         Ganbatte ne!... : Semangat ya!...
·         Tsumanne : Membosankan (perempuan)
·         Tsumanna : Membosankan (laki-laki)
·         Mendoukusaina! : Malasnya!
·         Yatta!!... : Asyik!!... atau Berhasil!!...
·         Sugee!...: Hebat!...
·         Akiramenna!!...: Jangan putus asa!!...
·         Namaiki iun ja nee yo: Jangan sombong-sombong.
·         Arienai!... : Gak mungkin!...
·         Nani atta no?...: Ada apa sih?...
·         Oshiete kure!... : Kasih tau dong!...
·         Betsuni ni : Gak ada apa-apa.
·         Majide?...: Sumpah lo?...
·         Sokka... : Gitu ya... atau Oiya...
·         Maa ne... : Ya gitu deh...
·         Atarimaeda!... : Ya iyalah!...
·         Yappa : Sudah kuduga.
·         Shikata nai : Apa boleh buat.
·         Kawaisou!...: Kasihan deh lo!...
·         IIe atau Yada : Gak mau.
·         Osotsuki!... : Pembohong!...
·         Urusai yo!... : Berisik tau! (perempuan)
·         Urusee yo!... : Berisik tau! (laki-laki)
·         Jiro-jiro mite nanda yo!... : Apa lo liat-liat!...
·         Baka mitai : Seperti orang bodoh atau dasar oon!...
·         Baka yaro!... : Dasar bodoh!...
·         Kusso!... : Sialan!...
·         Saiteidayo...: Kamu gak ada apa-apanya...
·         Sukebe: Dasar otak mesum.
·         Yabai!... : Gawat!...
·         Kimochi warui... : Sebel...
·         Suman... : Sorry...
        Beberapa mungkin pernah sobat denger di Anime kan?... Sebenarnya ada banyak sih, tapi berhubung kebanyakan jadi saya ringkas aja, hehehe... Oiya, maaf ya kalau ada kata-kata yang mungkin agak menyinggung sobat sekalian. Arigatou Gozaimasu...
Rhinokage Rio
Rhinokage Rio

Adalah seorang blogger yang suka mempelajari hal-hal yang baru seputar blog, template, SEO dan Bisnis Online. Untuk mempelajari Hal baru, membutuhkan kesabaran dan ketelitian dalam mempelajarinya.

Add Your Comments

  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.
Konversi Code
Out Of Topic